Privacy e cookie policy


Gentile utente,
in armonia con quanto previsto dal Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali 2016/679 nonché da ultimo dal D.Lgs n. 101/2018, il cui obiettivo è proteggere i diritti e le libertà fondamentali delle persone fisiche, in particolare il diritto alla protezione dei dati personali, con la presente siamo a informarLa circa le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che interagiscono con il sito www.sardegnavinitaly.it, sui loro diritti e su come questi possono legittimamente essere esercitati.

1. Finalità del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili per le seguenti finalità:
– sviluppo e gestione del portale relativo alla manifestazione Vinitaly;
– raccolta e conservazione di indirizzi email ai fini di organizzazione e gestione di eventi nell’ambito della manifestazione fieristica di cui sopra.

2. Modalità del trattamento
Pur essendo sviluppato con WordPress questo sito non consente commenti o caricamento di file Media oltre a non contenere moduli di contatto.
Questo sito non raccoglie né conserva i tuoi dati attraverso procedure di iscrizione ovvero di commento, ma bensì mette a disposizione indirizzi email a cui scrivere per informazioni o partecipazioni a eventi
Il Titolare del trattamento adotta misure tecniche e organizzative adeguate a garantire un livello di sicurezza idoneo rispetto alla tipologia di dati trattati.

3. Titolare del trattamento dei dati
Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è AB COMUNICAZIONI S.R.L, sede legale sita in Milano alla Via Valtorta n.44.

4. Incaricato del trattamento dei dati
L’incaricato del trattamento dei dati è AB COMUNICAZIONI S.R.L, sede legale sita in Milano alla Via Valtorta n.44, e può essere contattato inviando una email a info@abcomunicazioni.it.

5. Tipologia dei dati trattati
– Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
Il sito de qua utilizza il pacchetto SmarterStats fornito dall’hosting Aruba per l’analisi dei dati statistici di visualizzazione del sito che si appoggia a registrazioni di log file* sul server. L’applicativo fornito da terze parti (https://www.smartertools.com/smarterstats/website-analytics) presenta i dati, resi disponibili dall’amministratore del web server (nel caso di specie gestito da Aruba), dei log di sistema.

– Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo esplicito e volontario di email agli indirizzi di posta elettronica indicati su questo sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, e degli altri eventuali dati personali inseriti nel messaggio.
È escluso il trattamento di dati sensibili e giudiziari che, se forniti dall’utente saranno cancellati.

La registrazione facoltativa, esplicita e volontaria tramite appositi moduli web (form) presenti sul sito comporta la successiva acquisizione di tutti i dati riportati nei campi compilati dall’utente ed il trattamento è effettuato al fine di gestire la tua richiesta, ove non specificato diversamente. In altri termini non verranno utilizzate le email degli utenti per invio di newsletter o altro senza che venga prestato l’esplicito consenso

– Cookie Policy
Wordpress consente di scegliere se salvare il nome, indirizzo email e sito web nei cookie: le informazioni di accesso (che durano due giorni e vengono rimossi alla disconnessione dall’account) e le opzioni di visualizzazione dello schermo (che durano un anno).
Poiché su questo sito non è possibile creare un account, i cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo non sono utilizzati.

6. Contenuto incorporato da altri siti web
Su questo sito sono rinvenibili contenuti incorporati da altri siti. I contenuti incorporati da altri siti web si comportano come se il visitatore stesse visitando il sito web di origine.
Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori accertamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato qualora si sia in possesso di un account e si abbia effettuato l’accesso a quel sito web.

7. Plug – in e componenti aggiuntivi
l Plug-in sono componenti sviluppati da terze parte che aggiungono funzionalità al sito.
Possono utilizzare cookie funzionali o altro.
Questo sito fa uso dei plug-in elencati di seguito.
– Maintenance
Il Plugin Maintenance non utilizza cookie ed è attivo solo quando il sito è off-line.
– All in One SEO Pack
Il plugin All in One SEO Pack (https://semperplugins.com/) è usato per l’ottimizzazione sui motori di ricerca che non raccoglie né conserva informazioni personali.
Qui trovate il disclaimer degli sviluppatori: https://semperplugins.com/faqs/
– All in One SEO Pack & qTranslate-X
Questo plugin consente l’integrazione tra il plugin di ottimizzazione SEO e la versione multilingua e non utilizza cookie.
– Translate-X
Questo plugin consente la gestione dei contenuti in lingue differenti e utilizza un cookie funzionale (o tecnico) per tenere traccia della scelta della lingua da parte del visitatore:
Essendo un cookie di tipo funzionale non è possibile navigare il sito senza di esso, ma è possibile eliminarlo a fine sessione, configurando il proprio browser in modo adeguato.
Per maggiori informazioni sulla gestione dei Cookie visualizza la nostra INFORMATIVA ESTESA

6. Analytics e statistiche
Il nostro sito utilizza il pacchetto SmarterStats fornito dall’hosting Aruba per l’analisi dei dati statistici di visualizzazione del sito che si appoggia a registrazioni di log file* sul server. L’applicativo fornito da terze parti (https://www.smartertools.com/smarterstats/website-analytics) presenta i dati, resi disponibili dall’amministratore del web server (nel nostro caso gestito da Aruba), dei log di sistema.

7. Conservazione di dati
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella stessa richiesta.
La registrazione facoltativa, esplicita e volontaria tramite appositi moduli web (form) presenti sul sito comporta la successiva acquisizione di tutti i dati riportati nei campi compilati dall’utente ed il trattamento è effettuato al fine di gestire la tua richiesta, ove non specificato diversamente. In altri termini non verranno utilizzate le email degli utenti per invio di newsletter o altro senza che venga prestato l’esplicito consenso.
Al termine del Vinitaly 2019, le informazioni per le quali non sia stato accordato consenso ad ulteriori utilizzi, verranno eliminati.

8. Diritti dell’interessato
I dati personali richiesti nel form o forniti nell’email sono i soli in nostro possesso. Puoi richiederne la cancellazione. Questo non include informazioni che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

9. Utilizzo dei dati
Nel caso di iscrizioni a eventi, i dati forniti potrebbero essere condivisi con i responsabili dell’organizzazione della manifestazione e/o dei nostri stand e con i relatori, per consentire la gestione dell’evento stesso.